公司新闻

当前位置: > 公司新闻

老陕每天一碗面,美滴很!

发布时间:2020-05-29 浏览次数:

分享到:

八百里秦川成土飞扬,

三千万老陕怒吼秦腔,

吃一碗干面喜气洋洋,

没有辣子嘟嘟囔囔!

10.gif

       陕西人无论男女老少喜欢吃面,可以说是闻名全国。陕西的关中号称八百里秦川,风调雨顺,土地肥沃,盛产上等小麦,自古以来就是天然粮仓。一方水土养一方人,陕西人发明了无数关于麦面的吃法,仅仅是面条,陕西人就可变出许多的花样来。

面食多样.gif

 油泼面 


油泼面在陕西有很多种的形状,有扯面、刀削面、拉条和大碗宽面;每种都各具特色,但都面长不断,光滑筋韧,酸辣味美。

热油一浇,只听“滋啦”一声,接着是扑面而来的香气,让人垂涎三尺!
好吃.jpeg


 “biang biang面” 


陕西关中的传统风味面食,因为制作过程中有biang、biang的声音而得名,通常手工拉成长宽厚的面条!

鼓掌.gif

 臊子面 

这道面食就不再是大碗宽面啦,是一道最早始于周代,具有3000年历史的充满汉族风味的小吃!

面条爽滑细长,臊子鲜香入味、酸辣可口,面汤油光红润,岐山臊子面以薄、盘、光、酸、辣、香、煎、稀、汪的特点而闻名!


20266946-bc6460c12206ac00.gif


 杨凌蘸水面 


杨凌蘸水面同样也是一道大碗宽面,面白薄筋光、油汪蒜辣香、汤面分盆装、越嚼口越香!


这道面食有这样一个特点,汤汁和面是分开装的,吃的时候,需要将面拉到汤碗中,蘸汤汁后吃掉哟!

蘸水面.gif


汤汁的味道同样很讲究,汤内突出油泼生姜大蒜泥和油泼鲜红辣子!


再加上鲜醋和炒熟的西红柿蛋花,即使只是小尝一口汤,也会觉得香味满腹,食欲大增呢~


哇哦.jpeg


富饶的三秦大地,传承着丰富的饮食文化,陕西人喜好吃面食不仅是一种习惯和喜好,更是一种悠久的地域文化!

快走,fun88客服app!

擀面.gif



上一篇:儿童节特辑——今天我们不做大人

下一篇:十三塬如此火爆,你还在等什么?